Среда
19/09/2018, 02.15.02

ГБОУ СОШ №8
Приветствую Вас Гость RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Главная Мой профильРегистрация ВыходВход

Обучение ведется на русском языке

Нужно ли вводить в школах единую форму одежды?

Логин:
Пароль:

Посетите

Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Общешкольное родительское собрание
13.18.23
Общешкольное родительское собрание

24 декабря 2013 года прошли общественные слушания в школе № 8 на них присутствовали родители учащихся и жители микрорайона. На мероприятие был приглашен председатель городской Думы Шамьянов А.М.

На собрании заслушали директора школы Залапину М.Ю. с Публичным отчетом по итогам  2013 года.

Председатель городской Думы Шамьянов А.М. обсудил с жителями поселка Владимирского наболевшие вопросы: состояние дорог, газификация, санитарное состояние и освещение улиц и т.д.

В целях интеграции усилий родителей и педагогов по формированию успешной учебной деятельности учащихся, осуществления  родительского  всеобуча по вопросам воспитания, обучения учащихся выступила методист Никитина И.Б.  с темой « Итоги 1 полугодия: проблемы успеваемости и пути их решения». Заявленная тема никого не оставила равнодушным. Педагоги и родители говорили о том, что в детстве большинству кажется, что учеба требует немало сил. Одни ученики схватывают все на лету, другие нет. У одних сильно развита способность слушать, и они могут вполне хорошо воспринимать информацию на слух. У других же развито зрительное восприятие - материал при этом лучше усваивается при чтении. В этой ситуации у кого-то могут возникнуть трудности в учебе. Оказывается, более двух третей неуспевающих потенциально способны, но эти способности не получили развития по разным причинам. Вероятно, одной из таких причин явилось неумение (а иногда и нежелание) родителей вовремя оказать поддержку своему ребенку в учебной деятельности. Отсюда успеваемость порой не соответствует уровню собственных возможностей учащегося.

В ходе обсуждения данного вопроса педагоги и родители вместе выявили типичные проблемы в учебной деятельности детей и отработали практические приемы оказания помощи им в этой деятельности. Подводя итоги собрания, директор школы Залапина М.Ю. подчеркнула, что необходимо тесное  взаимодействие, сотрудничество  и партнерство педагогов и родителей. Общие дела, заботы положительно влияют на организацию совместной работы, что обязательно должно сказаться и на итоговых результатах.

В целом родительское  собрание прошло продуктивно.

Просмотров: 639 | Добавил: Shamancold | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Посетите

«  Декабрь 2013  »

• Министерство образования и науки Российской Федерации
  • ЕГЭ. Официальный информационный портал Единого Государственного Екзамена