Пятница
20/09/2019, 17.46.41

ГБОУ СОШ №8
Приветствую Вас Гость RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Главная Мой профильРегистрация ВыходВход

Обучение ведется на русском языке

Нужно ли вводить в школах единую форму одежды?

Логин:
Пароль:

Посетите

Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 30 31 »

14 ноября прошел большой общешкольный праздник «Все мы разные», посвященный международному Дню толерантности. Это мероприятие подготовили классный руководитель 7 класса Калишкина Е.В. и ответственная за воспитательную работу Авдеева О.В.

В нашей школе учатся дети разных национальностей, но в большинстве это цыгане, русские и азербайджане и поэтому было много уделено внимания традициям и обычаям этих народов. В самом начале праздника зрителей встретила ведущая по русскому обычаю с хлебом и солью.  В ходе праздника ребята рассказывали друг другу о национальных обычаях своих народов. Как принято встречать гостей, какими блюдами угощают на праздниках.

Наши дети блеснули своими талантами. Ученица 8 класса Вишневская Ольга исполнила зажигательный цыганский танец, ее одноклассник Красноперов Руслан исполнил заводную песню. Ученики 7 класса Гусейнова Камаля и Джарджишов Генади порадовали зрителей лезгинкой.

На празднике были использованы мультимедийные средства, было много музыки и видеороликов.

На большом экране дети увидели:

- Русский народный хоровод «Цепочка» в исполнении Государственного академического хореографического ансамбля «Березка».

- Интервью  азербайджанского дизайнера национальных костюмов. Демонстрацию азербайджанских костюмов ручной работы.

- Отрывок из знаменитого художественного фильма «Табор уходит в небо».

У всех учащихся праздник «Все мы разные» вызвал неподдельный интерес и внимание. Всех участников и веду ... Читать дальше »

Просмотров: 170 | Добавил: Оксана | Дата: 25/12/2014 | Комментарии (0)

Как  было много тех героев,

Чьи неизвестны имена.

Навеки их взяла с собою,

В свой край, неведомый,  война.

Они сражались беззаветно,

Патрон последний берегли,

Их имена приносит ветром,

Печальным ветром той войны.

Великая Отечественная война навсегда в истории нашей страны останется народной войной против фашизма. Память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, священна. Установление Дня неизвестного солдата - это дань благодарности всем тем, кто погиб на фронтах и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Лозунг "Никто не забыт, ничто не забыто" - это символом Дня неизвестного солдата.

Только одна Великая Отечественная война поглотила в своем пламени 5 миллионов человек, даже не спросив напоследок, как их зовут. Но пропасть без вести - не значит раствориться во тьме истории. Настоящий закон - это наш общий земной пок ... Читать дальше »

Просмотров: 221 | Добавил: Shamancold | Дата: 05/12/2014 | Комментарии (0)

1. В разделе "Сведения об организации - Документы" опубликован документ: "План финансово-хозяйственной деятельности на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов" от 02.12.2014 года. Перейти

2. В разделе "Сведения об организации - Финансово-хозяйственная деятельность - 2014 год" опубликован документ: "Сведения об операциях с целевыми субсидиями, предоставленными государственному (муниципальному) учреждению на 2014 год" от 04.12.2014 года. Перейти

Просмотров: 430 | Добавил: Shamancold | Дата: 04/12/2014 | Комментарии (0)

1. В разделе "Сведения об организации - Документы" опубликован документ: "План финансово-хозяйственной деятельности на 2014 год и плановый период на 2015 и 2016 годов" от 10.11.2014 года. Перейти

2. В разделе "Сведения об организации - Финансово-хозяйственная деятельность - 2014 год" опубликован документ : "Сведения об операциях с целевыми субсидиями, предоставленными государственному (муниципальному) учреждению на 2014 год" от 10.11.2014 года. Перейти

Просмотров: 269 | Добавил: Shamancold | Дата: 10/11/2014

В предверии каникул у учащихся начальных классов нашей школы прошла Неделя окружающего мира  «Осенний вернисаж».

Каждый учебный день был посвящён этому времени года.

В рамках недели была организована экскурсия в парк, во время которой учащиеся наблюдали за осенними изменениями в природе, играли в игры, собирали букеты из  осенних листьев. Праздничным для них было и мероприятие  в библиотеке им.Бондаренко, на котором ребята отгадывали загадки,  узнали новые пословицы и поговорки об осени. На следующий день учащиеся представили свои проекты «Народные приметы осени», «Тема осени в поэзии и музыке» и «Удивительные краски осени».  Ребята выполнили поделки из природного материала.  Шишки, капуста, тыква, яблоки, груши - все шло в ход!  Суть поделок «Осеннее чудо» - выразить осень и ее дары. Их интересные работы были показаны на выставке  так же, как и рисунки. Авторы наиболее интересных работ получили грамоты. Ну и конечно не обошелся праздник без замечательных стихов русских поэтов об ОСЕНИ.

... Читать дальше »

Просмотров: 176 | Добавил: Shamancold | Дата: 31/10/2014 | Комментарии (0)

1. В разделе "Сведения об организации - Документы-Локальные акты" опубликован документ: "Положение "О нормах профессиональной этики педагогических работников"" от 10.10.2014 года. Перейти

2. В разделе " ... Читать дальше »